Artículos con la etiqueta: Cocina de mercado

Entrevins, comida y vino coprotagonistas

Chuletón de vacuno mayor asado a la brasa degustado en el Restaurante Entrevins de Valencia

Este año la repleta agenda de “Saraos” personales sólo nos permitió disfrutar de un día de Fallas, y decidimos aprovecharlo intensamente. Dedicamos la mañana a visitar unos cuantos monumentos falleros. Y más tarde el momento que más expectación nos suscita: la Mascletà.

Os voy a hablar de un restaurante sumamente recomendable en el que prima el producto de temporada que puedes acompañar de una escogida y acertada selección de vinos en pleno centro de Valencia.

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Rte. El Laurel, la mejor oferta de mercado

El Restaurante El Laurel es de esos establecimientos regulares, de los que es difícil salir descontento. Ofrece el mejor producto que es capaz de encontrar y lo cocina de manera respetuosa, mejorando lo que la naturaleza ofrece, siempre ensalzando el estado original.

Está calificado por la guía Michelin como “Bib Gourmand” ya sabéis esos restaurantes que la guía resalta por su inmejorable relación calidad precio.

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L’Amagatall de Tota Restaurant de Alcoy

En sus 4 años del restaurante L’Amagatall de Tota, Jorge Sanus ha ido introduciendo poco a poco presentaciones más cuidadas, enfoques nuevos, versiones distintas y otras interpretaciones de los platos de Alcoy. Practica su particular versión de la cocina de mercado con guiños al recetario tradicional.

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Taller de Cocina en Vinícolas by Raúl Aleixandre

Tuvimos la fortuna de ser invitados a la primera puesta en escena de esta interesante idea que pretende difundir entre los aficionados a la gastronomía algunas técnicas culinarias que aplica el propio Raúl Aleixandre en los platos de la carta de Vinícolas. Una experiencia muy enriquecedora que debería consolidarse en la oferta de actividades del local.

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La gruta: último capítulo de un maravilloso encuentro

Encuentro Restauranteros en Alcoy

Tras una maratoniana jornada nos reunimos en el edificio del Círculo industrial para celebrar nuestra asamblea anual en la majestuosa biblioteca y cenar estupendamente en el restaurante La Gruta, sito en los bajos de éste. Un maravilloso menú de “picaeta” que constituyó un excelente muestrario del recetario típico de la ciudad de Alcoy y de su comarca.

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L’amagatall de Tota: Restauranteros en Alcoi – Acto I

Jorge Sanus de Restaurante L'Amagatall de Tota en Alcoy

Primer acto del VII Encuentro de la peña gastronómica Los Restauranteros celebrado en la ciudad de Alcoy. L’amagatall de Tota fue el lugar elegido donde disfrutamos de un menú preparado ex profeso con elaboraciones actualizadas del recetario culinario tradicional. Gran atención en sala y cocina interesante con matices que dieron cancha al debate y el intercambio de ideas.

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El Laurel oferta destacada en Cocentaina

Fachada de El Laurel en Cocentaina

Cocentaina es el pueblo vecino de Alcoy, de unos 12.000 habitantes. Una extraordinaria cualidad de este pueblo es su paseo, calle principal propia de los ensanches de capitalinos por sus amplias aceras. En sus más de 500 metros de largo hay un bar cada cuatro portales (a ojo), todos ellos sacan sus “picaetas” a la terraza en verano. La oferta es mucha pero no variada. Este Restaurante destaca de entre el resto de oferta

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