Artículos con la etiqueta: Cocina de producto

El Capricho de León, templo de la carne de buey

Buey de la granja propiedad del Restaurante El Capricho de León

En nuestro paso por León, nuestros anfitriones nos organizaron un “gastroprograma” inmejorable cuyo punto culminante fue la visita a El Capricho. Uno de los pocos restaurantes en los que puedes degustar auténtica carne de buey con regularidad. Cuentan con granja propia, matadero y sala de maduración. Un paraíso para los carnívoros.

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Entrevins, comida y vino coprotagonistas

Chuletón de vacuno mayor asado a la brasa degustado en el Restaurante Entrevins de Valencia

Este año la repleta agenda de “Saraos” personales sólo nos permitió disfrutar de un día de Fallas, y decidimos aprovecharlo intensamente. Dedicamos la mañana a visitar unos cuantos monumentos falleros. Y más tarde el momento que más expectación nos suscita: la Mascletà.

Os voy a hablar de un restaurante sumamente recomendable en el que prima el producto de temporada que puedes acompañar de una escogida y acertada selección de vinos en pleno centro de Valencia.

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Restaurante Mannix: el mejor lechazo jamás comido

Horno de adobe recubierto de barro del Restaurante Mannix en Campaspero provincia de Valladolid

Eran varias las ocasiones en las que había intentado comer en Mannix y no lo había conseguido, pero si hay una cualidad que me define es la constancia. Así es que aprovechando que el Encuentro de Foreros de Verema era en Ribera de Duero, programé el viaje de manera que la comida fuese en Mannix.

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Restaurante El Campero en Barbate: un imperdible

El Campero es un restaurante de producto básicamente marino pero diferenciado de cualquier otro gracias a su amplia y profunda especialización en torno al atún.
Una materia prima extraordinaria y su excelente culinaria unido a una carta de vinos con mucha oferta y buena selección, hacen de este restaurante aquello que algunos llaman un “imperdible”

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Taller de Cocina en Vinícolas by Raúl Aleixandre

Tuvimos la fortuna de ser invitados a la primera puesta en escena de esta interesante idea que pretende difundir entre los aficionados a la gastronomía algunas técnicas culinarias que aplica el propio Raúl Aleixandre en los platos de la carta de Vinícolas. Una experiencia muy enriquecedora que debería consolidarse en la oferta de actividades del local.

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Una Torrà

Carne de jabalí preparada para el encuentro con los amigos bojos pel vi

Los valencianos socializamos básicamente alrededor de una paella, otra posibilidad es preparando una “torrà” o “rostida”, vamos lo que otros llaman barbacoa, pero que nuestra idiosincrasia y una serie de pequeños matices hacen que sea posible denominarla: Torrà.
Todo empezó con la iniciativa de Jordi H. que despertó nuestra curiosidad gastronómica al decirnos que tenía en casa…

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Restaurante Pau: un tributo a los productos del Maestrat

Aún con fuerzas tras el encuentro de la Peña Los Restauranteros en Barcelona, nos detuvimos en este bonito restaurante donde pudimos degustar un completo menú en el marco de las jornadas de promoción gastronómica comarcal. Buena mano en la cocina, excelente trato en sala y una ajustada RCP nos convencieron y nos animan a regresar.

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