Artículos con la etiqueta: Peña Gastronómica los Restauranteros

Restaurante Amelia: Cocina con estrella

Risotto de perejil y caracol del Restaurante Amelia de San Sebastian

Los Restauranteros habíamos quedado para reencontrarnos en Donosti. Los más madrugadores nos reunimos a la mesa del restaurante Amelia para celebrar nuestra llegada. Cocina más que correcta, huyendo de la vanguardia, con resultados muy satisfactorios en nuestro paladar.

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Galerna Jan/Edan: Corta edad, largo recorrido

Entrada al Restaurante Galerna de San Sebastian

Acto principal del Encuentro de la Peña Gastronómica Los Restauranteros en la ciudad de San Sebastián: comida en Galerna Jan/Edan, un restaurante que trabaja un producto de calidad y que lo sirve con ciertos toques a medio camino entre la cocina tradicional y unas interpretaciones mucho más contemporáneas. El resultado final es excelente y gustó a todos.

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Casa Gerardo: tradición y contemporaneidad al 50 por ciento

Pedro Moran de Casa Gerardo en Asturias Restaurantero de Honor

Don Pedro Morán ya es Restaurantero de honor. Nos fuimos hasta su restaurante, Casa Gerardo, para nombrarle como tal y aprovechamos para comer de su mano como verdaderos reyes. Un menú que hunde sus cimientos en la tradición pero con una filosofía y presentación totalmente contemporánea. Grandes pases y enormes recuerdos.

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El Riscal: donde sí puedes degustar carne de buey

Uno de los puntos álgidos del IX Encuentro de la Peña Gastronómica Los Restauranteros en Segovia el pasado mes de mayo lo constituía la visita al restaurante El Riscal. Esta casa ha conseguido situarse entre los lugares más exclusivos del país para poder degustar auténtica carne de buey, Dispone de granja propia y ofrece su producto de una manera original y muy personal.

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Rte. Villena de Segovia: arte en el plato

Esparragos, anguila ahumada y estragón Restaurante Villena de Segovia

Nos desplazamos hasta la ciudad de Segovia para celebrar el X Encuentro de la Peña Gastronómica Los Restauranteros y comenzamos el evento con una cena en el Restaurante Villena. Allí, el cocinero Rubén Arnanz, ha afianzado la estrella Michelín. Nos sorprendió el sentido artístico de sus elaboraciones y una cocina no exenta de sabor.

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El Hojaldre de Torrelavega

En los encuentros de la Peña Gastronómica Los Restauranteros, además de peinar los mejores restaurantes de una zona, también procuramos realizar otras actividades relacionadas con la gastronomía. En el encuentro Cántabro visitamos el obrador de la Confitería San Miguel para conocer cómo se elabora el mejor hojaldre del mundo.

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Cenador de Amós: el equilibrio elevado a su máximo exponente

Jesús Sánchez del Cenador de Amós em Cantabria

Nos desplazamos a Cantabria para disfrutar el VIII Encuentro de la Peña Gastronómica Los Restauranteros y celebramos el acto principal en este restaurante que ostenta la preciada estrella Michelín desde hace veintiún años. Una cocina perfectamente elaborada por Jesús Sánchez, nuestro flamante restaurantero de honor y un trato excepcional por parte de Marián, Urko y Aratz, convirtieron esta comida en una experiencia que dejará marca en cada uno de nosotros.

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