El Laurel oferta destacada en Cocentaina

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Fecha: 26 septiembre, 2015

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Restaurante El laurel

Dirección: C/ Joan Maria Carbonell, 3. Cocentaina (Alicante)
Teléfono: 965591738
Tipo de cocina: Cocina tradicional y de mercado
Precio de la experiencia: 38€ por persona

 

Empiezo por el final

Disculpa si empiezo por la conclusión, pero cuando uno ha visitado en diversas ocasiones un restaurante y sale cada vez más satisfecho, sólo puede (y debe) difundir que:

En Cocentaina hay un cocinero metido a jefe de sala, propietario y relaciones públicas que hace bien las cosas, que mejora día a día, se llama Nacho Sellés y su Restaurante El Laurel. Sigue leyendo y te diré porqué.

El Laurel en Cocentaina

Un pueblo con gran oferta de bares

Cocentaina es el pueblo vecino de Alcoy, de unos 12.000 habitantes. Una extraordinaria cualidad de este pueblo es su paseo, calle principal propia de los ensanches de capitalinos por sus amplias aceras. En sus más de 500 metros de largo hay un bar cada cuatro portales (a ojo), todos ellos sacan sus “picaetas” a la terraza en verano y llenan hasta la bandera en Agosto, durante sus fiestas patronales. Desde el inicio del Paseo, en suave pendiente continuada, se divisa un mar de mesas, sillas y manteles, repletos de paisanos locales y visitantes, ávidos de desfile de Moros y Cristianos. Realmente la oferta es mucha aunque no variada.

Paseo de Coentaina

El Laurel se diferencia

Sin embargo, un poco más arriba del paseo, El Laurel se distingue por su ubicación y mucho más. Amén del estrellado “L’Escaleta” que está en el mismo término municipal, jugando en una liga diferente, la propuesta de Nacho destaca notablemente del resto de ofertas en la población. Para empezar es un restaurante, con servicio de sala muy adecuado, mesas vestidas con mantelería de tela, cubertería y cristalería de cristal fino de calidad, decoración cuidada rústica de casa valenciana

Ubicado en un viejo caserón restaurado, cuenta con una sala amplia que diferencia un par de espacios reservados y un saloncito privado, además de una agradable terraza para cuando el tiempo lo permite.

Reservado en El Laurel en Cocentaina

No se puede obviar “lo de siempre”

En las comarcas del Comtat y Alcoià, es difícil que el comensal se deje llevar. Aquí la gente quiere “lo de siempre”, platos típicos para “picar”, para compartir probando de todo un poco: pericana, tostons (maíz frito), magro con hígado, ensaladilla, sangre, croquetas de bacalao o de aladroc (boquerón), etc. Por ello creo que Nacho basa su carta en el producto y en los platos típicos, en un escalón de elaboración superior pero sin olvidar lo que el público demanda.

Éste es el caso de la pericana.

Pericana de El Laurel en Cocentaina

Ahora bien, si tiene cancha, si ve que la ocasión lo permite, va subiendo el nivel de “riesgo” llevando ese buen producto a un terreno más innovador, más actualizado y acorde con los tiempos de gastronomía creativa que por suerte nos toca vivir. Me permito pensar que esto último es lo que ha pasado en la comida de hoy: le hemos dejado hacer y hemos quedado muy satisfechos.

Como ejemplo este tartar de atún  como guiño a la cocina oriental tan de moda o este bocadito de patata, pulpo y alioli, además de un delicioso ravioli de bogavante y la lubina en un suave escabeche de vino.

Tartar de atun de El Laurel en Cocentaina

Dos menús y carta

Bueno, ahora acabaré por el principio, que estoy “anárquica total”

En la línea de la oferta actual, cuenta con un par de menús, Picaeta por 27 € (7 platos a compartir y postre) y el Menú El Laurel con  3 entrantes para compartir y un principal, más un postre por 23€. Muy buena relación calidad precio. Además una carta que es realmente la base de los dos menús anteriores. Puedes encontrar arroces pero no te puedo decir, porque yo siempre he optado por picar, para probar los más platos posibles.

La carta de vinos mantiene un discreto recargo en los precios y es una selección no muy amplia pero suficiente. El servicio de vino es adecuado.

Regularidad y evolución

Bueno, para acabar defiendo este restaurante, me valgo de la acepción nº 2 con que la RAE define “regularidad”: “uniforme, sin cambios grandes ni bruscos”, lo que da garantía de calidad sin sopresas pero mantenida en el tiempo, aunque con pizcas de discreta evolución.

Seguiremos acudiendo…

 

 

15 comentarios en “El Laurel oferta destacada en Cocentaina

  1. Jon Ander

    Se hace cara vd. de ver, jovencita. Pues la verdad es que el local es precioso. Eso no es un bar, desde luego. Esa pericana….. imagino que estará rica, plato que desconozco totalmente.
    El atún…. a mi me da igual casi como me lo pongan, me gusta en todas sur versiones. Un placer.
    Buena oferta por un estupendo precio. Un abrazo

    1. Ana Juan Post author

      Mi estimado Jon Ander:
      En primer lugar gracias por lo de jovencita, créeme que no lo oigo desde hace tiempo…jajaja
      En segundo lugar ¿cómo que desconoces la pericana totalmente? haz memoria amigo…
      Y en tercer lugar, cierto que es un lugar muy acogedor, clásico y cálido. Acaban de hacer una reforma de la cocina y aseos pero han mantenido decoración de la sala.
      Por último, muchas gracias por estar aquí (yo sigo en la trastienda…)
      Un abrazo

      1. Jon Ander

        Ana. Si eres jovencita, jovencita habrá que llamarte. He dicho.
        Yo no lo soy tanto y por eso se me olvidan las cosas, ya puedes perdonar. Mi memoria……..
        Estar aqui es un placer. Vivo cosas que seguramente de otro modo jamás viviría, disfruto viendo disfrutar a otros, intento aprender un poco de como hacer las cosas mejor y sobre todo, me muero de envidia con esas fotos que nunca sacaré. Así que no hay de que puesto que el agradecido debo ser yo. Un abrazo y no dejes en manos de esos dos todo el peso. Que tú “les puedes”. 🙂 Un abrazo

  2. Cati Martinez

    Tengo que darte la razón, es un restaurante de mucha calidad y acogedor. Buen trato y oferta de plazos.
    Y la semana del arroz es para no perdérsela. Un lugar ideal para las comidas o cenas con familia porque es como estar en casa pero con la ventaja de no tener que cocinar. Besos

  3. Toni Grimalt

    Desconocía su existencia. Me gustan las comarcas interiores, lo sabéis. Lugar a tener muy en cuenta en alguna escapadita a vuestra zona. Saludos

  4. Aurelio G-M.

    Ey, “Anarquiasjuán”, no sabes las ganas que me están entrando de pillar el coche e irme a comer una pericana al regular El Laurel…

    Ayayay! Cómo me gusta! Y qué foto!

    Bss

    1. Ana Juan Post author

      Hoooooooooooooooolaaaaaaaaaaaaa
      “Pronto” pericana habrá, mas será acullá. Éste, para otra ocasión será 😉
      Fdo Anarquiasjuán

    1. Ana Juan Post author

      Ese pronto que tú piensas no, pero cualquier otro fin de semana te vienes y te acompañamos, que tú estás muy cerca Presi
      Fdo. AnaJuán

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