Artículos con la etiqueta: Cocina Tradicional

Ca Joan en Altea: Paraíso Carnívoro

Carne en crudo antes de asarla en el Restaurante Ca Joan de Altea en Alicante

Ca Joan es un restaurante basado en su excelso y exclusivo producto y el buen trato del mismo. El punto fuerte de Ca Joan es la carne de Buey. Carnes de alta calidad que él compra conociendo su origen, edad del animal, tiempo de engorde, etc. A partir de ahí, las madura y sólo cuando llegan a su punto óptimo las ofrece en su restaurante.

Con estas premisas Joan Abril ha conseguido que Ca Joan sea el mejor asador del mediterráneo y un referente en España.

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El Capricho de León, templo de la carne de buey

Buey de la granja propiedad del Restaurante El Capricho de León

En nuestro paso por León, nuestros anfitriones nos organizaron un “gastroprograma” inmejorable cuyo punto culminante fue la visita a El Capricho. Uno de los pocos restaurantes en los que puedes degustar auténtica carne de buey con regularidad. Cuentan con granja propia, matadero y sala de maduración. Un paraíso para los carnívoros.

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Casa Gerardo: tradición y contemporaneidad al 50 por ciento

Pedro Moran de Casa Gerardo en Asturias Restaurantero de Honor

Don Pedro Morán ya es Restaurantero de honor. Nos fuimos hasta su restaurante, Casa Gerardo, para nombrarle como tal y aprovechamos para comer de su mano como verdaderos reyes. Un menú que hunde sus cimientos en la tradición pero con una filosofía y presentación totalmente contemporánea. Grandes pases y enormes recuerdos.

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El Riscal: donde sí puedes degustar carne de buey

Uno de los puntos álgidos del IX Encuentro de la Peña Gastronómica Los Restauranteros en Segovia el pasado mes de mayo lo constituía la visita al restaurante El Riscal. Esta casa ha conseguido situarse entre los lugares más exclusivos del país para poder degustar auténtica carne de buey, Dispone de granja propia y ofrece su producto de una manera original y muy personal.

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Rte. El Laurel, la mejor oferta de mercado

El Restaurante El Laurel es de esos establecimientos regulares, de los que es difícil salir descontento. Ofrece el mejor producto que es capaz de encontrar y lo cocina de manera respetuosa, mejorando lo que la naturaleza ofrece, siempre ensalzando el estado original.

Está calificado por la guía Michelin como “Bib Gourmand” ya sabéis esos restaurantes que la guía resalta por su inmejorable relación calidad precio.

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Restaurante Mannix: el mejor lechazo jamás comido

Horno de adobe recubierto de barro del Restaurante Mannix en Campaspero provincia de Valladolid

Eran varias las ocasiones en las que había intentado comer en Mannix y no lo había conseguido, pero si hay una cualidad que me define es la constancia. Así es que aprovechando que el Encuentro de Foreros de Verema era en Ribera de Duero, programé el viaje de manera que la comida fuese en Mannix.

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Casa el tío David: Santuario gastronómico en el Comtat

Casa el Tio David

A los pies de la Serra de Mariola encontramos la pequeña población de Alfafara y, en ella, al bueno de David que da de comer estupendamente en el restaurante que lleva su nombre. Menú degustación con trufa, vinos extraordinarios y charla de sobremesa interesantísima con este verdadero monstruo de la gastronomía.

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