Artículos con la etiqueta: estrella michelín

Restaurante Amelia: Cocina con estrella

Risotto de perejil y caracol del Restaurante Amelia de San Sebastian

Los Restauranteros habíamos quedado para reencontrarnos en Donosti. Los más madrugadores nos reunimos a la mesa del restaurante Amelia para celebrar nuestra llegada. Cocina más que correcta, huyendo de la vanguardia, con resultados muy satisfactorios en nuestro paladar.

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Noor: un viaje por la cocina andalusí de la mano de Paco Morales

Furniyya de calabaza con naranja amarga y helado de vinagre plato del Restaurante Noor de Paco Morales en Cordoba

Noor era un restaurante que estaba en la agenda desde el mismo día de su apertura. El exitoso cocinero Paco Morales nos ofrece en su restaurante Noor una cocina que hunde sus raíces en el recetario tradicional andalusí de aquella Córdoba que fue capital del reino del Al-Ándalus y uno de los focos culturales más importantes en la Europa del medievo.

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DiverXO la actual cocina de vanguardia

Ana Juan y Jose Ruiz junto a Dabiz Munoz en el Restaurante DiverXO en Madrid

Dabiz Muñoz demuestra conocer el producto, numerosos productos. Domina las técnicas culinarias de muchas cocinas del mundo, especialmente las de corte oriental. Pero su rasgo fundamental es la armonía que consigue a pesar del riesgo. Juega con la técnica, con los conocimientos adquiridos, experimenta con las texturas, con la mezcla de sabores, consiguiendo ser tremendamente original a través de armonías desconocidas. Su desbordante creatividad le lleva a elaborar la cocina más vanguardista que he experimentado jamás.

Son vanguardistas sus creaciones culinarias, sus presentaciones, su puesta en escena, el entorno…

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Casa Gerardo: tradición y contemporaneidad al 50 por ciento

Pedro Moran de Casa Gerardo en Asturias Restaurantero de Honor

Don Pedro Morán ya es Restaurantero de honor. Nos fuimos hasta su restaurante, Casa Gerardo, para nombrarle como tal y aprovechamos para comer de su mano como verdaderos reyes. Un menú que hunde sus cimientos en la tradición pero con una filosofía y presentación totalmente contemporánea. Grandes pases y enormes recuerdos.

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Rte. Villena de Segovia: arte en el plato

Esparragos, anguila ahumada y estragón Restaurante Villena de Segovia

Nos desplazamos hasta la ciudad de Segovia para celebrar el X Encuentro de la Peña Gastronómica Los Restauranteros y comenzamos el evento con una cena en el Restaurante Villena. Allí, el cocinero Rubén Arnanz, ha afianzado la estrella Michelín. Nos sorprendió el sentido artístico de sus elaboraciones y una cocina no exenta de sabor.

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Alkimia: La apuesta personal de Jordi Vila

Frascos con esqueletos de animales y luz fluorescente del Resturante Alkimia de Barcelona

Buscábamos un restaurante en Barcelona con amplio recorrido y de cierto prestigio. Alkimia fue nuestra elección y nos encontramos con una propuesta bien asentada, combinando a la perfección tradición y modernidad, distinción e informalidad. Cocina con arraigo, bien ejecutada y con trato maravilloso del buen producto.

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