Cata en Mas Martinet

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Fecha: 4 noviembre, 2012

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José Luis Pérez de Mas Martinet

En nuestro viaje al Priorat, rematamos la visita a Mas Martinet con la cata de sus dos vinos más representativos y con el primero de sus vinos de la “nueva línea” que elabora el propio José Luis Pérez, con los criterios de control del vigor en cepa.

Martinet Degustació Nº 1 2004

Etiqueta Degustació nº 1 2004Coupage de: 37% de Merlot, 26% de Garnacha, 22 % Syrah y un 15% de Cabernet Sauvignon. Crianza en barricas de roble. 15.50% de graduación alcohólica. Temperatura adecuada de consumo entre 16º y 18º. Producción limitada de 2750 botellas. Precio en bodega 18 €.

Degustació nº 1 2004 de Mas MartinetColor cereza granate, ribete con destellos algo atejados, capa alta, límpido y brillante.

Intensamente frutal, a frutas negras muy maduras, cierta dulcedumbre, guindas en licor, notas lácteas cremosas, torrefactos, tierra mojada y un fondo mineral.

En boca es potente, sabroso y cálido, a pesar de su alto porcentaje alcohólico no es pesado por la buena acidez que presenta, que le lleva a un adecuado equilibrio. Largo y persistente.

Martinet Bru 2008Martinet Bru

Coupage de: 60% Garnacha (peluda y negra), 20% Syrah, 15% Merlot y un 5% de Cabernet Sauvignon. Crianza de 18 meses en tinas de 4000 litros y en barricas de roble francés de segundo, tercer y cuarto uso. 14.50% de graduación alcohólica. Temperatura adecuada de consumo entre 14º y 16º. Precio aproximado de 18 €.

Color cereza de borde granatoso y algún destello violáceo, de capa media-alta, límpido y brillante.

Presenta una buena intensidad aromática, básicaMartinet Bru 2008mente frutal a frutas rojas y negras maceradas, yogur, suaves notas especiadas dulces (vainilla y canela), sotobosque, todo ello con un fondo balsámico.

En boca es potente, sabroso, con volumen, taninos presentes todavía por domar en botella. Adecuada acidez que le aporta cierta frescura. Buen recorrido y persistencia media.

Clos Martinet 2004

Clos Martinet 2004Coupage de: Garnacha negra y peluda (50%), 20% Syrah, 15% de Cabernet Sauvignon y 15% de Cariñena. Crianza de 18 meses en barricas nuevas (sólo un 40% del total) de roble francés. 14.50% de graduación alcohólica. Temperatura adecuada de consumo entre 14º y 16º. Precio aproximado de 45 €.

ColClos Martinet 2004or cereza picota de borde granatoso, capa alta, límpido y brillante.

Intensamente frutal con un claro predominio de frutas negras muy maduras a la par que notas tostadas muy presentes, especiado: pimienta negra, nuez moscada y vainilla, recuerdos de chocolate negro puro, regaliz y sotobosque, sobre un fondo balsámico mentolado con muy buena expresión mineral.

En boca resulta potente, sabroso y equilibrado, taninos dulces muy integrados, todavía presenta una buena acidez, redondo pero con volumen. Largo y persistente.

Una delicia catar un Clos Martinet con algunos años de botella de una añada extraordinaria.

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Un comentario en “Cata en Mas Martinet

  1. Manel Rodriguez

    extraordinari el sr. josep lluis perez, vaig tenir una intensa relaccio quand va empenyar el vi de Peralada,tot el que se del mon del vi li dec amb ell, formaban n bon trio amb dr garre , el sr. perez i jo el manel de girona.
    Li desitjo molts anys de vida i molta sort.
    Manel de Girona

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