Cal Carlets de Porrera: cocina tradicional

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Fecha: 1 enero, 2013

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Dirección: C/ Secares nº 5,  Porrera (43739 Tarragona)
Teléfono: 977 82 82 68
Tipo de cocina: tradicional catalana
Precio de la experiencia: 30 € por persona

Calle Secares en Porrera bajando al Cal Carlets

En nuestro tercer y último día en  la Comarca del Priorat, comimos de nuevo en Porrera. En el restaurante nos encontramos a José Luis Pérez junto a su sobrino Marc Pérez y, claro, uno piensa, si los lugareños comen aquí, será por algo… ¿no?

Casa de pueblo rústica

Este restaurante está ubicado en una empinada y estrecha calle, dentro del casco urbano. Empinadas también son sus escaleras al piso primero, donde nos acomodaron para disfrutar de la comida. Se trata de una casa de pueblo rústica, con las vigas de madera al descubierto y decorada al propio estilo local, funcional y correcto.

La vajilla, mobiliario y cubertería funcionales. Quizá la cristalería debía ser mejorada, acorde al interés vinícola de gran parte de los clientes foráneos que les visitan.

Cocina tradicional de buen producto

La cocina que ofrecen es tradicional y casera. Buena materia prima, donde predominan las carnes y el bacalao, además de otros pescados. Las raciones abundantes, incluso como para compartir alguno de los platos si optas por probar un primero, segundo y postre como fue nuestro caso.

El vino a buen precio

Restaurante Cal Carlets de Porrera

Buen precio en la carta de vinos, incluso a menor coste que en bodega en alguna referencia. Básicamente ofrecen los vinos de las denominaciones de origen Priorat y Montsant.

Entrante, principal y postre más bebida por 30 €

Comimos un entrante de ensalada de setas, como principal la espalda de cordero al tomillo (muy bueno) y de postre un soufflé de chocolate. Tomamos cerveza acompañando a las papas y aceitunas de cortesía que nos sirvieron, para seguir con dos botellas de Embruix de Vall Llac (19 € cada una).

Pues sí, los lugareños tenían razón, se come bien en Cal Carlets.

¿Opinas tú lo mismo?

3 comentarios en “Cal Carlets de Porrera: cocina tradicional

  1. Jon Ander

    Pues mira por donde yo, al menos en este pueblo mío, no sé si fiarme demasiado de los “lugareños”.
    Las experiencias que estoy teniendo me dicen que se basan más en los precios que en la calidad.
    Tampoco es que éste sea un pueblo pequeño precisamente.
    Sitios donde se come muy bien vacíos y sitios donde se come, sin más, llenos.
    Me alegro de que en vuestro caso acertaseis.
    Un saludo.

    1. José Ruiz

      Supongo que de todo hay…, y es cierto que no siempre se cumple ese axioma que el establecimiento abarrotado es la mejor opción.

      De todas maneras estos “lugareños” eran de toda confianza, se trataba de José Luis Pérez Verdú de Mas Martinet (uno de los fundadores del Priorat moderno) y su sobrino Marc.

      Saludos,

      Jose.

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