Un capricho asequible

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Fecha: 12 junio, 2013

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El Capricho de Raquel 

Dirección: Paseo Tomás y Dura; 03008 Playa de Urbanova – Alicante
Teléfono: 965.188.653
Tipo de cocina: cocina de mercado mediterránea
Precio de la experiencia: 15.20 € por persona.

 

José Enrique y yo habíamos quedado para ir al Winecanting Summer Festival en Alicante y, como no, quedamos ya para comer…

“¿Qué podemos probar de nuevo?” – “Vamos de menú a algún local que no conozcamos y que sea tranquilo…” Entonces José Enrique revisó las propuestas de Los Mejores Restaurantes de Alicante y ¡allá que fuimos!

Playa de Urbanova donde está el Capricho de Raquel

A 5 minutos del aeropuerto

Ubicado en la playa de Urbanova, urbanización situada al sur de Alicante capital y separada de su núcleo urbano. Queda a tan sólo 5 minutos del aeropuerto.

Cuenta con un comedor principal, otro secundario y una terraza informal. Recientemente han adquirido el local vecino para dotarlo como otro salón con la finalidad de alquilarlo para eventos privados. Mesas vestidas con mantel y suficientemente separadas.

Sala del Capricho de RaquelNegocio Familiar

Lo que empezó como un sencillo bar para dar servicio a los trabajadores que construían la urbanización, hoy es un restaurante familiar con veinte años de recorrido. En la actualidad los tres hijos de Raquel trabajan en el negocio. Conocimos a Sergio que ejerce sus funciones en sala y como sumiller.

Especialistas en arroces

Cocina de mercado de corte mediterráneo, donde los arroces son especiales protagonistas. Cocina sin artificios pero bien ejecutada.

Tres opciones para comer a precio cerrado

De lunes a viernes no festivos, por el precio de 12 € ofrecen un menú en el que elegir entre 5 opciones de primero, 6 de segundo y un postre casero de estilo tradicional. En el precio está incluido la primera bebida, el pan y el café o el postre.

Sin embargo, cualquier día, incluyendo el fin de semana, puedes optar bien por un menú en que por 18 € eliges dos entrantes, un arroz y un postre, bien por su menú gastronómico de ese mes, en que ofrecen 6 entrantes, un principal, postre y el respectivo maridaje a un precio de 31 € si el principal es un arroz y 35 € en el caso de elegir una carne o un pescado. Así, sin sorpresas en el precio final.

Destacable resulta el servicio, simpático, diligente, solicito y profesional.

Cava de vinos del Capricho de Raquel

Carta de vinos en 3D

No tienen carta de vinos, lo que me mosquea bastante… Sin embargo, cuando le comenté este detalle a Sergio, me ofreció pasar a la cava acristalada climatizada y elegir el vino que más me apeteciera. Mi caso no es una excepción, esto se ofrece a todos los clientes que prefieran elegir y, de hecho, el precio está anotado en las propias botellas.

Me gano la vida vendiendo comida no vino

Tiene los vinos a un margen muy ajustado, en algunas referencias con el mismo o inferior precio al de tienda. Sergio asegura que no pretenden ganarse la vida vendiendo vino sino dando de comer, por ello se permite los precios ajustados. Para que os hagáis una idea podéis beberos un Santa Rosa de Enrique Mendoza al precio de 20 € la botella.

Oferta cerca de 500 referencias distintas de gran parte de las D.O. o indicaciones geográficas, tanto nacionales como internacionales. La cristalería de calidad, de la marca Riedel.

Menú diario

Fuimos a comer un lunes laborable y elegimos el menú diario. Preferí dos primeros, en lugar de primero y segundo. No pusieron objeción alguna.

Patatas con pulpo: guiso de patatas y pulpo, con un caldo sabroso y denso correctamente cocinado. A pesar que la sala está climatizada nos acaloramos con el plato. Tal vez ya ha pasado la época en la que disfrutar de estos contundentes y cálidos platos de cuchara.

Pulpo con patatas del Capricho de Raquel

 

Arroz a banda. Adecuado fumet, sabroso arroz, con tropezones, el punto del arroz algo duro, ¡muy al estilo alicantino! Acompañaba una salsa de alioli casero suave. A mi me gustó. Ración no excesiva, pero si cumplida.

Arroz a banda del Capricho de Raquel

 

Tarta casera de cuajada. Buena y suave, muy similar a un flan.

Tarta casera de cuajada del Capricho de Raquel

 

Para beber, primero una cervecita bien fresquita y una generosa copa de vino rosado de lágrima Ochoa 2012 armonizó y acompañó adecuadamente el arroz a banda. Un correcto café puso punto y final a esta comida.

Compensan su distante ubicación con un diligente servicio, buena cocina y ajustadísimos precios en el apartado vinícola. Con estas premisas bien vale el viaje hasta la playa de Urbanova y probar alguna de sus propuestas

 

¿Te has dado “El Capricho”?

 

10 comentarios en “Un capricho asequible

  1. Jon Ander

    Curioso para mi lo de las patatas con pulpo, no lo he comido nunca pero como me encantan ambas cosas imagino que tiene que estar rico. Además nosotros por aquí no tenemos precisamente el problema del calor. Este “invierno” eterno que estamos “disfrutando” nos permite comer cualquier cosa menos ensaladas frescas.
    Pues buena pinta tiene este local, como no. Estupendo comentario y otro más a añadir a vuestra ya más que larga lista. Un saludo.

    1. José Ruiz Post author

      ¡Hola Jon Ander!
      Es un guiso de lo más marinero. Hace años el pulpo era un producto más bien barato y los marineros lo utilizaban para autoconsumo, ante la poca productividad económica que les representaba.

      Espero que pronto mejore el tiempo.

      Saludos.

  2. Aurelio G-M.

    “Me gano la vida vendiendo comida, no vino” eso exactamente nos dijo Juan Mari Arzak hace 20 años, la primera y única vez que lo visitamos.

    Y se me ganó.

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