Billecart-Salmon Brut Réserve

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Fecha: 16 diciembre, 2012

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Etiqueta Billecart-Salmon Brut RéserveHe tenido la oportunidad de beber este champagne en innumerables ocasiones (no tantas como yo querría) y nunca me canso de él.

Cata

Amarillo dorado pajizo intenso, límpido y brillante. Burbuja media que asciende de manera lenta pero continua.

Nariz de buena intensidad, aprecio notas de peras maduras, otras cítricas (piel de limón) y flores de azahar. Su paleta aromática predominante son las notas cremosas a panadería: levaduras, mantequilla y pan tostado. Final de frutos secos tostados y notas moderadamente minerales.

En boca se muestra fundamentalmente vinoso y con cierto carácter, pero no por ello poco elegante. Mantiene muy buena acidez y se muestra muy fresco, con muy buen paso, carbónico muy integrado, resultando muy redondo en boca. Largo y con cierta persistencia.

Equilibrado y elegante. Toda una delicia que se deja beber muy fácilmente.

Datos de Billecart-Salmon Brut Réserve:Botella Billecart-Salmon Brut Réserve

• Graduación alcohólica: 12 % de volumen.
• Variedades: Coupage de Chardonnay, Pinot Noir y Pinot Menieur, de tres añadas diferentes.
• Crianza de treinta y seis meses.
• A.O.C. Champagne
• Precio en tienda: 35 € la botella de 750 ml.
• Temperatura de servicio: de 8 a 10 ºC.
• Armonías: tremendamente versatil, armonizará con casi cualquier elaboración culinaria, especialmente con todo tipo de productos del mar.

Breve historia de la Bodega

Fundada en 1818 por Nicolas François Billecart y Elisabeth Salmon en Mareuil-Sur-Ay. Todavía hoy sigue en manos de la familia fundadora y actualmente está dirigida por Antoine Billecart, que constituye la séptima generación. Está considerada como la más importante casa familiar de Champagne.

Disponen de algo más de 40 hectáreas de viñedo propio, y compran uva a viticultores de la AOC Champagne que proviene de cerca de 140 hectáreas adicionales, con los que mantienen acuerdos próximos de colaboración. Su cuvée no ha cambiado desde 1945, consistente en un coupage de chardonnay, pinot noir y pinot menieur.

El Billecart Salmon Brut de 1959 fue considerado, en la “Cata del Milenio” que se celebró en Estocolmo en 1999, como el mejor entre una selección de 150 champagnes distintos.

Uno de los mejores champagnes brut básico de gran marca.

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