Artículos con la etiqueta: Cocina de autor

Sents Restaurant

Sents Restaurant de Ontinyent

Cuando alguno de nuestros amigos gastronómicos “vuelven a casa por Navidad”, compartimos mesa, mantel y por supuesto, vinos. En esta ocasión 6 vivimos esta grata, interesante y hedonista experiencia que os voy a contar… Todo aconteció en Sents Restaurant: la mejor propuesta gastronómica de la ciudad de Ontinyent y un referente en la comarca. Cocina de autor basada en la bondad del producto

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Audrey’s: en el buen camino

Mantelería blanca viste las mesas del Audrey's en Calpe

Rafa Soler fue una de las grandes promesas de la cocina valenciana. Después de varios proyectos poco duraderos, emprende esta aventura que se antoja más longeva en el marco del lujoso Diamante Beach Hotel en Calp. Nos acercamos hasta allí y pudimos disfrutar de un delicioso menú degustación con una sorprendente RCP y de una bodega bien nutrida con referencias muy interesantes.

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La Serena: un pequeño Maralba junto al mar.

La Serena en Altea

Conocíamos el buen hacer de Fran y Cristina en su restaurante Maralba de Almansa donde hemos disfrutado de grandes veladas. Por ello, no dudamos en encaminarnos al restaurante La Serena en Altea, en el cual se ha implicado esta pareja asumiendo nuevos retos personales y profesionales. Como nos imaginábamos, la experiencia nos encantó con unos platos, un entorno y una cuenta final de mucho mérito.

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Ricard Camarena: provocando al paladar

Ricard Camarena en Valencia

Nueva visita a uno de los restaurantes señeros de la Comunidad Valenciana y sensaciones similares a las de nuestro anterior paso por allí. La cocina de Ricard Camarena es una apuesta muy personal por la cocina del condimento, la cercanía a la naturaleza y el afán por seguir investigando y sorprendiendo al comensal.

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Menú Históricos en Rte El Poblet

Pétalos de rosa y Gin Tonic de Manzana del Poblet de Quique Dacosta en Valencia

Hace ya años, tal vez demasiados, visitamos la casa madre en Denia, que en aquel entonces se llamaba El Poblet. La cocina de Quique Dacosta me fascinó, creatividad, estética, técnica, producto, armonía… Fue la primera vez que experimenté en primera persona lo que es cocina de vanguardia. Y ahora, vuelvo a su origen para probar sus platos más exitosos en su Poblet de Capital…

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Angle: Producto e inspiración tradicional de la mano de Jordi Cruz

L'Angle en Barcelona

Visitamos el segundo restaurante del afamado cocinero Jordi Cruz que cuenta con el reconocimiento de la Guía Michelín de la mano de la Peña Gastronomica Los Restauranteros. Disfrutamos de un menú de alto nivel en el que la selección del producto y la cocina de raíces se erigen como grandes ejes del mismo.

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Tierra y cielo: experiencia a nueve mil quilómetros de casa

Pasamos parte de nuestras vacaciones de Semana Santa en Chiapas, estado de la República de México que merece una visita aunque sólo sea una vez en la vida. Allí nos encontramos con este buen restaurante que, de la mano de la chef Marta Zepeda, ofrece una cocina chiapaneca tradicional con la actualización personal de la cocinera y todo ello en el marco de un edificio con marcado acento colonial.

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