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Entrevins, comida y vino coprotagonistas

Chuletón de vacuno mayor asado a la brasa degustado en el Restaurante Entrevins de Valencia

Este año la repleta agenda de “Saraos” personales sólo nos permitió disfrutar de un día de Fallas, y decidimos aprovecharlo intensamente. Dedicamos la mañana a visitar unos cuantos monumentos falleros. Y más tarde el momento que más expectación nos suscita: la Mascletà.

Os voy a hablar de un restaurante sumamente recomendable en el que prima el producto de temporada que puedes acompañar de una escogida y acertada selección de vinos en pleno centro de Valencia.

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La Salita: Eso que se encuentran un catalán, una francesa y unos valencianos.

La Salita en Valencia

La red es también un lugar donde hacer amigos. Ese es el caso de Joan Tomás, persona con la que habíamos cambiado opiniones y vivencias a través de un conocido portal gastronómico. Llegó el momento de conocernos en persona y lo hicimos en el restaurante La Salita, de Begoña Rodrigo. Fue un día inolvidable en el que disfrutamos por igual de las viandas y de la buena compañía.

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Casa el tío David: Santuario gastronómico en el Comtat

Casa el Tio David

A los pies de la Serra de Mariola encontramos la pequeña población de Alfafara y, en ella, al bueno de David que da de comer estupendamente en el restaurante que lleva su nombre. Menú degustación con trufa, vinos extraordinarios y charla de sobremesa interesantísima con este verdadero monstruo de la gastronomía.

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Audrey’s: en el buen camino

Mantelería blanca viste las mesas del Audrey's en Calpe

Rafa Soler fue una de las grandes promesas de la cocina valenciana. Después de varios proyectos poco duraderos, emprende esta aventura que se antoja más longeva en el marco del lujoso Diamante Beach Hotel en Calp. Nos acercamos hasta allí y pudimos disfrutar de un delicioso menú degustación con una sorprendente RCP y de una bodega bien nutrida con referencias muy interesantes.

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La Serena: un pequeño Maralba junto al mar.

La Serena en Altea

Conocíamos el buen hacer de Fran y Cristina en su restaurante Maralba de Almansa donde hemos disfrutado de grandes veladas. Por ello, no dudamos en encaminarnos al restaurante La Serena en Altea, en el cual se ha implicado esta pareja asumiendo nuevos retos personales y profesionales. Como nos imaginábamos, la experiencia nos encantó con unos platos, un entorno y una cuenta final de mucho mérito.

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Tierra y cielo: experiencia a nueve mil quilómetros de casa

Pasamos parte de nuestras vacaciones de Semana Santa en Chiapas, estado de la República de México que merece una visita aunque sólo sea una vez en la vida. Allí nos encontramos con este buen restaurante que, de la mano de la chef Marta Zepeda, ofrece una cocina chiapaneca tradicional con la actualización personal de la cocinera y todo ello en el marco de un edificio con marcado acento colonial.

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