Artículos con la etiqueta: Cocina creativa

El arte del tapeo

Sala del Keki en Murcia

Estuvimos de tapeo por Murcia capital, iniciando la ruta en la Plaza de las Flores. Del Bar fénix al Ginkgo Biloa hasta culminar en el Keki Tapería. Tapas tradicionales y otras apuestas más actuales para regocijo unos visitantes asombrados por la belleza y gran ambiente en el centro de esta capital.

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Una Estrella a tu alcance

Pulpo de roca con alcachofas confitadas en aceite de anchoas y caldo caliente de alcachofas de Maralba

Fran y Cristina, joven pareja que hace 10 años abrió su Restaurante Maralba en Almansa, recibe a diario el reconocimiento de los clientes que se pasan por “su casa”. Por allí pasó y se quedó una estrella Michelín. En su filosofía lo manchego y lo mediterráneo están presentes hasta el punto de definir literalmente su cocina: “Alta Cocina Manchega con Balcones al Mediterráneo”.

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La bodega de El Celler de Can Roca

Pitu Roca evocando los vinos de Jerez

Pitu Roca, el Mejor sumiller de España, nos presenta su proyecto más personal: La Bodega de El Celler. Lo hace a modo representación, mostrando las 5 zonas vinícolas que más despiertan su interés, que más le emocionan. Su puesta en escena es cuasi artística, envolviendo al invitado en un baño de sensaciones, orquestadas para despertar los 5 sentidos.

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Joan Roca Restaurantero de Honor

Foto de familia Restauranteros y Roca

En la segunda ocasión que nos hemos reunido “La Peña Gastronómica los Restauranteros” han acontecido hechos únicos y singulares. La familia Roca ha hecho gala de su generosidad con nuestra Peña, al acogernos en su casa, enseñarnos sus instalaciones, cocinar para nosotros y aceptar nuestro reconocimiento a Joan Roca como Restaurantero de Honor. Os cuento…

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Excepcional menú de la familia Roca

Cochinillo de El Celler de Can Roca

Gracias a la amistad que une a nuestro querido compañero restaurantero Jerónimo López a la familia Roca, “La Peña Gastronómica los Restauranteros” tuvimos el privilegio de disfrutar en Can Roca (el establecimiento de sus padres) de un menú que hiciese un recorrido a lo largo de la historia culinaria de la familia.

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El Mejor Restaurante del Mundo

Graciosa caricatura de los Hermanos Roca Fontané

Nuestra más sincera enhorabuena a la Familia Roca por su merecido reconocimiento a cargo de la revista inglesa Restaurant. Nos alegramos enormemente por ellos y por la Cocina Española. También porque quede patente que el esfuerzo, la constancia y el trabajo, tienen premio. Estuvimos hace unos días con ellos, entonces todavía no sabían que…

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L’Escaleta, creatividad enraizada en la tradición

Yema de huevo en salazón L´Escaleta

Este reconocido restaurante con una estrella Michelín y dos Soles Repsol, siempre cumple las expectativas, ofreciendo su cocina creativa con raíces en la tradición Valenciana en compañía de los mejores vinos. Desde su fundación en 1980, su trayectoria ha sido ascendente y hoy, con la segunda generación familiar en el negocio, se le augura larga vida.

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