Artículos con la etiqueta: Bojos pel Vi

Bodegas Yuste, pura esencia de Sanlúcar

Bota Bojos pel Vi Solera Manzanilla Aurora en Los Angeles de Bodegas Yuste en Sanlucar de Barrameda

Reservamos la mañana del domingo, nuestro último día del Tour 2017 por el Marco de Jerez, para visitar Los Ángeles de Bodegas Yuste. Ese día dejamos Jerez y nos desplazamos a la cercana Sanlúcar de Barrameda.

En esta bodega se cría la Manzanilla Aurora y las soleras del Conde de Aldama, uno de los mejores amontillados que he tenido la oportunidad de beber hasta la fecha.

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Urium: pasión y calidad a partes iguales

Embotellados de Bodegas Urium de Jerez

La primera visita de nuestro Tour 2017 al Marco de Jerez empezaba el viernes por la tarde con Bodegas Urium.

Nos recibe la simpatiquísima Rocío Ruiz López, acompañada de su marido Mario. De su mano vamos probando venencia en mano, directamente de la bota todos los tesoros de Urium, que no son pocos. Y nos va contando…

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Visita a 5 Bodegas del Marco de Jerez

Bota Tour Bojos Pel Vi Marco de Jerez

Me gusta el sur, me gustan sus gentes, su paisaje,… pero no os voy a engañar, lo que realmente me gusta sobremanera son los vinos que allí elaboran.

Una de las ferias en las que más he disfrutado es en Vinoble, pero Vinoble tiene una sola pega, se celebra con una periodicidad bianual. Para “matar el gusanillo” y no dejar pasar un año sin visitar El Marco de Jerez y a iniciativa de Jordi Humbert planificamos los “Bojos pel Vi” este viajecito.

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Almoroig, cata vertical del 2004 al 2008

Botellas y copas de la Cata vertical Almoroig 2004 al 2008

Juan Cascant de El Celler la Muntanya, nos brindó la oportunidad de visitar Casa Alonso, la sede del proyecto Microviña y realizar allí mismo una cata vertical completa de todas las cosechas de Almoroig, desde 2004 hasta la 2008.

Me resulta curioso, didáctico y placentero analizar un vino a través de una cata vertical. Al compararlos a la vez, te das cuenta cuán distintos son los vinos y las distintas evoluciones de las diferentes añadas.

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Cata vertical de Mauro del 2000 al 2010

El padre de José Enrique, de idéntico nombre, disfrutaba mucho del vino Mauro, yo diría que era su vino preferido. Tanto es así que era el vino con el que agasajaba a clientes, familiares y amigos cuando llegaba la navidad.

José Enrique tuvo la paciencia de ir guardando una botella de cada cosecha y darnos así la oportunidad de disfrutar de este vino a lo largo de una década

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L’Amagatall de Tota Restaurant de Alcoy

En sus 4 años del restaurante L’Amagatall de Tota, Jorge Sanus ha ido introduciendo poco a poco presentaciones más cuidadas, enfoques nuevos, versiones distintas y otras interpretaciones de los platos de Alcoy. Practica su particular versión de la cocina de mercado con guiños al recetario tradicional.

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La Cuina Restaurant: temporada Japo

Un nuevo Encuentro de los “Bojos pel Vi” Periódicamente nos juntamos para disfrutar del vino y la comida este grupo que tenemos en común nuestra locura por el mundo del vino.
En esta ocasión visitamos la recomendable Bodega El Angosto, en la Finca Santa Rosa en Ontinyent y posteriormente quedamos para montar uno de nuestros “sobaquillos vinícolas” y a la vez aprovechar para probar en el Restaurante La Cuina de Ontinyent su temporada de cocina japonesa

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