Artículos con la etiqueta: Alicante

Audrey’s: en el buen camino

Mantelería blanca viste las mesas del Audrey's en Calpe

Rafa Soler fue una de las grandes promesas de la cocina valenciana. Después de varios proyectos poco duraderos, emprende esta aventura que se antoja más longeva en el marco del lujoso Diamante Beach Hotel en Calp. Nos acercamos hasta allí y pudimos disfrutar de un delicioso menú degustación con una sorprendente RCP y de una bodega bien nutrida con referencias muy interesantes.

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La Serena: un pequeño Maralba junto al mar.

La Serena en Altea

Conocíamos el buen hacer de Fran y Cristina en su restaurante Maralba de Almansa donde hemos disfrutado de grandes veladas. Por ello, no dudamos en encaminarnos al restaurante La Serena en Altea, en el cual se ha implicado esta pareja asumiendo nuevos retos personales y profesionales. Como nos imaginábamos, la experiencia nos encantó con unos platos, un entorno y una cuenta final de mucho mérito.

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Casa el Tio David: cocina tradicional y bodega especial

Casa el Tio David en Alfafara Alicante

En el interior de Alicante, lindando con la provinvia de Valencia, tenemos una zona de pueblos y montaña donde gozar del paisaje, la naturaleza en la Sierra de Mariola y acabar la excursión en este Restautante de Alfafara. Cocina tradicional algo “repensada” con una selección de vinos interesante a precios moderados. Además te ofrece David una cata de quesos e , incluso, de destilados (este xic sap de tot!)

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Bodegas Enrique Mendoza. Visita a Finca El Chaconero

Estrecho catado en Finca el Chaconero de Enrique Mendoza

Llevaba tiempo detrás de Pepe Mendoza para que me mostrara su finca de Villena “El Chaconero”. Por fin tuvimos la oportunidad, y para allá que nos fuimos, con todo el calor propio de este tiempo y este lugar. Escuchar a Pepe y la cata bajo la gran carrasca, mereció el “estrés hídrico” de este caluroso día de julio. Gracias Pepe.

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Bon Amb: el último estrellado de Alicante

Restaurante Bon Amb

El reconocimiento de la Guía Roja a este restaurante supuso una sorpresa en la comarca y un nuevo impulso al turismo gastronómico en La Marina Alta. Alberto Ferruz nos ofrece desde su casa en Xàbia una propuesta muy mediterránea fundamentada en la mar como despensa, los cítricos y las hierbas que dan a su cocina un aire muy fresco y personal.

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La Microviña nace en Celler la Muntanya

Juan Cascant de Celler la Muntanya

Es un orgullo que en la tierra de uno se promueva un proyecto tan romántico y sostenible como posible y rentable. Esto es lo que ha impulsado Juan Cascant: hacer vino partiendo de la uva de pequeños viñedos de diversos propietarios, hasta este momento abandonados por su escasa rentabilidad. Te cuento qué es la Microviña y sobre la bodega Celler la Muntanya y sus vinos.

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Dónde comer en la montaña de Alicante

Puesta de sol en la Montaña de Alicante

Aunque ha tardado, el verano de chicharras, aroma a paja seca y sol de justicia ya está en el Levante. Pero hemos tenido suerte y en Margarida (junto a Planes de la Baronía) corre el aire hoy. En la montaña de Alicante encontrarás L’Almàsera, el restaurante de un alemán que prepara platos del más natural producto local con toques de otros lugares

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