Artículos con la etiqueta: Cocina de mercado

La gruta: último capítulo de un maravilloso encuentro

Encuentro Restauranteros en Alcoy

Tras una maratoniana jornada nos reunimos en el edificio del Círculo industrial para celebrar nuestra asamblea anual en la majestuosa biblioteca y cenar estupendamente en el restaurante La Gruta, sito en los bajos de éste. Un maravilloso menú de “picaeta” que constituyó un excelente muestrario del recetario típico de la ciudad de Alcoy y de su comarca.

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L’amagatall de Tota: Restauranteros en Alcoi – Acto I

Jorge Sanus de Restaurante L'Amagatall de Tota en Alcoy

Primer acto del VII Encuentro de la peña gastronómica Los Restauranteros celebrado en la ciudad de Alcoy. L’amagatall de Tota fue el lugar elegido donde disfrutamos de un menú preparado ex profeso con elaboraciones actualizadas del recetario culinario tradicional. Gran atención en sala y cocina interesante con matices que dieron cancha al debate y el intercambio de ideas.

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El Laurel oferta destacada en Cocentaina

Fachada de El Laurel en Cocentaina

Cocentaina es el pueblo vecino de Alcoy, de unos 12.000 habitantes. Una extraordinaria cualidad de este pueblo es su paseo, calle principal propia de los ensanches de capitalinos por sus amplias aceras. En sus más de 500 metros de largo hay un bar cada cuatro portales (a ojo), todos ellos sacan sus “picaetas” a la terraza en verano. La oferta es mucha pero no variada. Este Restaurante destaca de entre el resto de oferta

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Restaurante Pau: un tributo a los productos del Maestrat

Aún con fuerzas tras el encuentro de la Peña Los Restauranteros en Barcelona, nos detuvimos en este bonito restaurante donde pudimos degustar un completo menú en el marco de las jornadas de promoción gastronómica comarcal. Buena mano en la cocina, excelente trato en sala y una ajustada RCP nos convencieron y nos animan a regresar.

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Restaurante Tavella: brasas, sabor y tradición

Tavella en Valencia

El mundo de la hostelería no es ajeno a las modas. Algunos establecimientos están consolidados y ya son clásicos, otros están en boga. Gran parte de los que están en la cresta serán “flor de un día” y otros se consolidaran y con el tiempo se convertirán en imprescindibles. Tavella está de moda y, en mi opinión, ha venido para quedarse.

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Saiti – de Vicente Patiño (o el cocinero que encontró su destino)

Restaurante Saiti de Vicente Patiño en Valencia

Vicente Patño tiene nuevo restaurante en Valencia, en el barrio de l’Eixample. Saiti es la apuesta más personal del cocinero setabense después de su paso por Sal de Mar, Óleo y La Embajada. En nuestra visita quedamos encantados por las viandas, el tratro recibido y una interesantísima relación calidad-precio.

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